Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: более 11 тыс. беженцев с Украины обратились за медицинской помощью

4 июля 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА
Ранее в ведомстве сообщили, что готовы принять пациентов из Луганска и Донецка для лечения в России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 11 тыс. беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения в России, обратились за медицинской помощью. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

"К настоящему моменту среди граждан, прибывших с территории Республики Украина и находящихся в пунктах временного размещения, обратились за медицинской помощью 11 341 человек, в том числе 4958 детей и 657 беременных женщин. На стационарном лечении находится 1434 человека, в том числе 741 ребенок и 143 беременных, рождено 69 детей", - сообщили в ведомстве.

Как отметили в Минздраве, провакцинированы более 6079 человек, из них 1648 детей. "Всем обратившимся, вне зависимости от их правового статуса, медицинская помощь оказывается в полном объеме", - подчеркнули в ведомстве.

В пятницу в пункты временного размещения беженцев в Ростовской области МЧС РФ доставило 40 тонн гуманитарной помощи.   

Россия готова принять на лечение пациентов с Украины

Ранее в ведомстве сообщили, что готовы принять пациентов из Луганска и Донецка для лечения в России. С соответствующим предложением глава Минздрава Вероника Скворцова обратилась к своему украинскому коллеге.

В своем письме Скворцова отметила, что многочисленные обращения в адрес министерства от людей, проживающих на этих территориях, свидетельствуют о том, что в больницах Луганской и Донецкой областей сложилась катастрофическая ситуация с оказанием медицинской помощи гражданскому населению, прежде всего пострадавшему от вооруженного противостояния, а также тем, кто в силу болезней стал заложником войны: нет необходимых медикаментов, воды, электричества, отсутствуют элементарные условия для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама