Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Медведева наградила 30 севастопольских супружеских пар "За любовь и верность"

8 июля 2014, 22:48 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская

Она также передала в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе икону Петра и Февронии, освященную в Муроме на мощах этих православных святых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Руководитель Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева вручила медали "За любовь и верность" 30 севастопольским супружеским парам, которые прожили в браке более 25 лет и получили известность среди сограждан.

"Я счастлива в этот день быть в Севастополе. Возвращение Крыма домой, в Россию, - событие не только историческое, но и духовное. Крымские города давно стали побратимами российских городов. Россия - это великая семья", - сказала Медведева.

Награждение было приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности, который отмечается во вторник. В Севастополе праздник проходит впервые на городском уровне. Ранее украинские власти не признавали его, и севастопольцы устраивали в этот день концерты, ярмарки и балы на общественных началах.

Светлана Медведева передала в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе икону Петра и Февронии, освященную в Муроме на мощах этих православных святых, в честь которых учрежден светский праздник День семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности в России приурочен к дню памяти князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке в Муроме. 

Петр и Феврония Муромские

Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В старости супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 25 июня, по новому стилю 8 июля. В этот день Русская православная церковь чтит их память.

Недавно РПЦ установила еще один день памяти святых - 19 сентября, в честь перенесения их мощей. В отличие от летнего праздника, который всегда приходится на Петров пост, когда венчания не совершаются, к 19 сентября многие пары смогут приурочить бракосочетание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама