Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Медведева наградила 30 севастопольских супружеских пар "За любовь и верность"

8 июля 2014, 22:48 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ Янина Васьковская
Она также передала в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе икону Петра и Февронии, освященную в Муроме на мощах этих православных святых
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов

СЕВАСТОПОЛЬ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Янина Васьковская/. Руководитель Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева вручила медали "За любовь и верность" 30 севастопольским супружеским парам, которые прожили в браке более 25 лет и получили известность среди сограждан.

"Я счастлива в этот день быть в Севастополе. Возвращение Крыма домой, в Россию, - событие не только историческое, но и духовное. Крымские города давно стали побратимами российских городов. Россия - это великая семья", - сказала Медведева.

Награждение было приурочено к празднованию Дня семьи, любви и верности, который отмечается во вторник. В Севастополе праздник проходит впервые на городском уровне. Ранее украинские власти не признавали его, и севастопольцы устраивали в этот день концерты, ярмарки и балы на общественных началах.

Светлана Медведева передала в дар Свято-Владимирскому собору в Херсонесе икону Петра и Февронии, освященную в Муроме на мощах этих православных святых, в честь которых учрежден светский праздник День семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности в России приурочен к дню памяти князя Петра и его жены Февронии, которые жили в XIII веке в Муроме. 

Петр и Феврония Муромские

Как гласит древнерусская летопись, дочь бортника из рязанской деревни Феврония излечила от страшной болезни муромского князя Петра, после чего они полюбили друг друга и поженились. В старости супруги приняли монашеский постриг и завещали похоронить их вместе. Скончались Петр и Феврония в один день и час - 25 июня, по новому стилю 8 июля. В этот день Русская православная церковь чтит их память.

Недавно РПЦ установила еще один день памяти святых - 19 сентября, в честь перенесения их мощей. В отличие от летнего праздника, который всегда приходится на Петров пост, когда венчания не совершаются, к 19 сентября многие пары смогут приурочить бракосочетание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама