Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в РФ за сутки возросло на 800

13 июля 2014, 10:13 UTC+3 МОСКВА
Накануне для покинувших Украину жителей было дополнительно развернуто пять ПВР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Почти на тысячу увеличилось за сутки число украинских беженцев в пунктах временного размещения в России.

"В 326 пунктах временного размещения находятся более 22 тысяч человек", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский. По сравнению с минувшим днем это число увеличилось на 800. В течение последней недели ежедневно количество украинцев в ПВР увеличивалось на 200-500 человек.

Минувшим днем для украинских беженцев было развернуто дополнительно пять ПВР.

Пункты временного размещения работают в более чем 30 регионах России.

Помощь переселенцам

10 июля глава ФМС Константин Ромодановский предложил упростить процедуру получения гражданства РФ беженцами с Украины.

Кроме того, ранее подразделениям службы было дано указание беспрепятственно продлевать срок пребывания в стране гражданам Украины на период внутриукраинского кризиса. Для продления срока гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту нахождения с паспортом и миграционной картой.

На сайте миграционного ведомства опубликована памятка для граждан Украины, приехавших в Россию. В ней объясняется, куда обращаться приехавшим для легализации своего статуса, как получить разрешение на работу, патент, при необходимости временное убежище или стать беженцем. Также в ней содержится информация о регионах, участвующих в госпрограмме по переселению соотечественников из-за рубежа, и документах, которые необходимо предоставить претендентам для участия в программе.

Положение с беженцами в России

В связи с наплывом беженцев с Украины в шести регионах России введен режим чрезвычайной ситуации. Режим действует в Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Также режим ЧС введен на территории пяти муниципальных образований Ивановской области. 

В Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности.

По данным ФМС, всего на территории России находятся около 480 тыс. украинцев. С 1 января на территорию России прибыли 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 тыс. остались

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама