Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в РФ приблизилось к 24 тыс.

14 июля 2014, 8:51 UTC+3 МОСКВА
В связи с наплывом беженцев в нескольких регионах введен режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. За сутки число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах увеличилось более чем на 1,8 тыс. человек.

"На сегодняшний день развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23 843 человека, в том числе 9295 детей", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Днем ранее в ПВР находились 22 037 граждан Украины.

Дробышевский сообщил, что дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тыс. человек.

Расширенный режим ЧС

В связи с наплывом беженцев в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Севастополе, на части Ставропольского края и в одном городском округе Карачаево-Черкесии введен режим чрезвычайной ситуации.

"Граждане Украины прибывают в основном в Крым и Севастополь, а также в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов", - сказал представитель МЧС. В пунктах временного размещения людей обеспечивают самым необходимым.

"На базе центров управления в кризисных ситуациях территориальных подразделений МЧС России организована круглосуточная работа телефонов горячей линии по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам, всего поступило более 3 тыс. обращений", - сообщил представитель МЧС.

Авиацией МЧС и сводными автоколоннами из Ростовской области и Крыма в другие регионы России доставлены более 10,7 тыс. украинских граждан.

В приграничном городе Донецк Ростовской области работает мобильный госпиталь МЧС, в котором с 2 июля была оказана помощь 235 беженцам.

Ситуация в Ростовской области

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ МЧС, более 30 тыс. украинских беженцев размещены в Ростовской области. "Всего размещено 30 370 человек, из них 10 630 детей. Количество пунктов временного размещения увеличено до 74, в них размещено 5172 человека.

Большая часть остановилась у родственников и знакомых - 23 763 человека. Остальные находятся в палаточных городках в приграничных районах и, большая их часть будет отправлена в другие регионы России", - сказал собеседник агентства.

Дробышевский добавил, что поток беженцев не снижается, в муниципальных образованиях области за сутки размещено 1668 человек.

Отправка переселенцев в другие регионы

Представитель МЧС также сообщил, что около 700 украинских беженцев будут доставлены из Ростовской области в различные регионы России, в том числе в Ивановскую, Ярославскую области и в Нижний Новгород.

Сводные автомобильные колонны, сформированные МЧС и субъектами РФ, перевезут 350 граждан Украины из Ростовской области в Волгоград и в Республику Адыгею.

Минувшей ночью самолет России доставил из Ростовской области в аэропорт Бегишево (Набережные Челны) 128 украинских беженцев. Все они размещены в пунктах временного пребывания на базе двух общежитий акционерного общества "КамАЗ-Жилбыт". Среди прибывших много детей и пожилых людей, в общежитиях дежурят медицинские работники. Средства на проживание и питание вынужденных переселенцев выделены из республиканского бюджета.

В Татарстане организованы уже три пункта временного пребывания переселенцев из Украины - два в городе Зеленодольск и один в Набережных Челнах. В ближайшее время такие пункты появятся в каждом районе Татарстана.

За предоставлением статуса беженцев в управление Федеральной миграционной службы Зеленодольского района обратились 470 граждан Украины, из них в июне зарегистрированы 50 человек. В основном переселенцами являются жители Донецка, Луганска, Херсона и Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама