Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: установлены имена 525 красноармейцев, погибших в битве за Берлин

14 июля 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время обсуждается проект увековечения этих имен на мемориале в Далльгов-Деберитце (земля Бранденбург)
Материал из 1 страницы
Штурм Рейхстага. 1945 год

Штурм Рейхстага. 1945 год

© Фото Евгения Халдея (Фотохроника ТАСС)

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Военное представительство Минобороны России и историки Германии установили имена 525 красноармейцев, погибших в битве за Берлин. Об этом сообщил журналистам руководитель представительства Минобороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ Владимир Кукин.

"Сегодня на воинском кладбище учтено более 400 захороненных военнослужащих Красной Армии, погибших и умерших от ран во время Битвы за Берлин весной 1945 года. В ходе проверки списков захороненных сотрудниками представительства и немецкими историками были установлены имена еще 525 погибших красноармейцев", - рассказал Кукин. Он отметил, что в настоящее время обсуждается проект увековечения этих имен на мемориале в Далльгов-Деберитце (земля Бранденбург).

"К 70-летию окончания Великой Отечественной войны мы планируем установить на воинском захоронении таблички с именами и фамилиями красноармейцев, внести изменения в объединенный банк данных "Мемориал", чтобы родственники знали, где покоятся останки погибших военнослужащих", - сказал руководитель представительства.

В начале июля на воинском захоронении в Далльгов-Деберитце была завершена реконструкция, проводившаяся при финансовой поддержке Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама