Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти: дальнейшее расширение зоны платной парковки в преждевременно

14 июля 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА
По словам экспертов, перед тем, как вводить платную стоянку, специалисты анализируют уже существующий опыт
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о дальнейшем расширении зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца пока преждевременно. Такое мнение высказал в беседе с журналистами гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. По его словам, перед тем, как вводить платную стоянку на очередных улицах, специалисты анализируют уже существующий опыт, "смотрим, что происходило". "На сегодня это объективная реальность, мы движемся дальше по тем участкам города, которые сегодня наиболее нагружены и требуют дополнительного администрирования, поэтому такое решение было принято",- сказал Гривняк, комментируя введение платной парковки с 1 августа на 154 столичных улицах.

"Мы постоянно анализируем то или иное расширение, которое вводится. Делаем замеры по существующим территориям, поэтому сейчас говорить преждевременно о (дальнейшем) расширении", - отметил Гривняк, еще раз подтвердив, что сейчас введение парковки планируется только на 154 улицах. "Мы постоянно мониторим те улицы, на которых уже действует платная парковка или планируется ее введение, чтобы посмотреть, как меняется дорожная обстановка после того, как платная парковка заработает", - сказал он.

По его словам, в пользу платной стоянки говорит увеличение скорости движения транспорта. "Люди активно пользуются платной парковкой, растет не только количество сессий, но и длительность стоянки, поэтому мы считаем, что успех достаточно осознанный и расширяем зону платной парковки", - отметил Гривняк.

По его словам, этот процесс всегда обсуждается с муниципальными депутатами. Расширение платной парковки в границах Третьего транспортного кольца, которое будет с 1 августа, обсуждалось с весны. "Мы с марта начали консультации, делали корректировки на основании предложений", - сказал Гривняк, добавив, что при принятии решения всегда учитывается мнение большинства, даже если некоторые депутаты с ним не согласны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама