Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральная система мониторинга межнациональных отношений заработает в восьми регионах РФ

25 июля 2014, 18:44 UTC+3 МОСКВА
Система создается в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная система мониторинга межнациональных отношений заработает в восьми регионах России в этом году. В список пилотных субъектов вошли Волгоградская и Воронежская области, Дагестан, Иркутская область, Крым, Пермский край, Татарстан и Ханты-Мансийский автономный округ, сообщили ИТАР-ТАСС в Министерстве регионального развития РФ.

Минрегион выбрал для начала проекта те субъекты РФ, где местные ведомства уже наладили обмен информацией по вопросам межнациональных отношений, пояснили в пресс-службе Минрегиона. В предварительном списке было 17 регионов.

"Впоследствии система охватит все регионы и позволит как предупреждать конфликтные ситуации, так и обеспечивать средне- и долгосрочное прогнозирование", - ранее пояснил ИТАР-ТАСС глава департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский, курирующий реализацию проекта в министерстве.

Система мониторинга создается в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы". Бюджет программы - 6,8 млрд руб.

Для работы системы мониторинга будут использоваться данные Росстата, ФСО, ФСБ, МВД, ФМС, Минздрава и неправительственных организаций, а также социальных сетей. Для министерства, подчеркнули в пресс-службе, принципиально важна диверсификация источников информации. Проект рассчитан на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама