Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федотов попросил Путина поддержать изменения в закон о реабилитации жертв политрепрессий

29 июля 2014, 17:34 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Также глава СПЧ обратился с просьбой передать соответствующую работу от Министерства культуры Минрегиону
Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятный знак жертвам политических репрессий у Санкт-Петербургского государственного университета

Памятный знак жертвам политических репрессий у Санкт-Петербургского государственного университета

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

НОВО-ОГАРЕВО, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов обратился к президенту с просьбой поддержать законопроект о внесении изменений в закон о реабилитации жертв политических репрессий.

Федотов отметил, что в настоящее время, "к сожалению, есть откровенный саботаж" в том, что касается работы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

"Мы видим, есть люди, которые не хотят этим заниматься", - сказал он. Кроме того, по его словам, "есть непонимание сути программы (об увековечивании памяти жертв политических репрессий)". "Она не предполагает сноса памятников, переименований улиц, а наоборот, увековечивание памяти невинных жертв, создание музеев", - сказал глава СПЧ.

Он обратился к главе государства с просьбой поддержать проект Федерального закона о внесении изменений в Закон о реабилитации жертв политических репрессий. Документ, по словам Федотова, изменяет название самого закона на Закон "О реабилитации и увековечивании памяти жертв политических репрессий".

"Закон создаст правовую базу для этой работы", - сказал глава СПЧ.

Он пояснил, что в настоящее время возникают юридические трудности в том случае, если необходимо как-либо увековечить память жертв политических репрессий, в частности, когда речь идет о возведении памятников. "Я просил бы вас потеребить правительство по этой работе", - сказал Федотов.

"Я поговорю с коллегами, которые этим занимаются", - пообещал Путин. Кроме того, Федотов попросил передать соответствующие полномочия от Министерства культуры Минрегиону.

"Я ничего против не имею, но надо проработать", - ответил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама