Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв лихорадки Эбола на западе Африки достигло 729 человек

31 июля 2014, 17:16 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Новые жертвы были зарегистрированы с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ПРЕТОРИЯ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Число жертв лихорадки Эбола на западе Африки увеличилось на минувшей неделе на 57 заболевших, до 729 человек, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Новые жертвы были зарегистрированы с минувшего воскресенья по четверг в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Также в Нигерии скончался один прибывший из Либерии пассажир.

По данным ВОЗ, за последние четыре дня были зарегистрированы 122 новых случая заражения смертельным вирусом. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года выросло до 1323.

Усиление мер безопасности

Страны Восточной Африки приняли усиленные меры безопасности, чтобы предотвратить распространение лихорадки Эбола на регион. Как сообщили африканские СМИ, в первую очередь это касается Кении и Эфиопии, где расположены основные транспортные узлы восточной части континента.

Центр реагирования на чрезвычайные ситуации Кении в распространенном заявлении отметил, что "в состояние повышенной готовности приведены медицинские службы морских и воздушных гаваней страны, в пунктах пограничного перехода более тщательно проверяют приезжающих пассажиров с целью предотвратить или сдержать любую возможную угрозу распространения лихорадки".

Со своей стороны авиакомпания Ethiopian Airlines указала, что "принимает чрезвычайные превентивные меры в связи с новым всплеском болезни" в Западной Африке. "Жесткие и целенаправленные усилия прилагаются для обеспечения безопасности на рейсах из Западной Африки в аэропорт Аддис-Абебы", - отметила Ethiopian Airlines. Эта национальная эфиопская авиакомпания - основной перевозчик Африки как на континенте, так и в Америку, Европу, Азию, на Ближний Восток.

Последняя вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в феврале этого года на западе Африки. Существует опасность распространения эпидемии на другие регионы Африки и даже на другие континенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама