Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперимент: автомобили в пределах Бульварного кольца не должны ездить быстрее 40 км/ч

31 июля 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА

Как выяснили в Центре организации дорожного движения, увеличение скорости до 60 км/ч дает выигрыш по времени всего две секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Гущин

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы считают, что автомобили в пределах Бульварного кольца не должны развивать скорость выше 40 км/ч. 

Эти данные основываются на результатах эксперимента, проведенного в центре столицы. 

На километровом участке представители ЦОДД на двух автомобилях разгонялись сначала до 40 км/ч, затем до 60 км/ч. Выигрыш по времени от увеличения скорости составил две секунды. "Как понимаете, хорошей погоды для водителей такой выигрыш не делает", - сказал корр. ИТАР-ТАСС представитель ЦОДД.

По словам заместителя руководителя ЦОДД Александра Полякова, на уровне аварийности такая разница в скорости может сказаться самым неблагоприятным образом.

"Эти две секунды, которые не будут сэкономлены автомобилистами, могут спасти жизнь пешеходам и не сделать их инвалидами", - сказал он. 

Прежде всего речь идет о многочисленных пешеходных переходах на Бульварном кольце, которые хоть и обозначены соответствующими знаками, разметками и световыми указателями, но все же пересекают проезжую часть.

Еще один фактор риска на Бульварном кольце - парки и скверы, попасть в которые можно только через пешеходные переходы. 

На городском портале "Активный гражданин" продолжается голосование по вопросу снижения скоростного режима на Бульварном кольце и улицах в его пределах. Окончательное решение, которое примут столичные транспортники, будет зависеть от результатов опроса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости