Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В первом московском фестивале варенья примут участие 3 тыс. магазинов и 1,5 тыс кафе

5 августа 2014, 14:15 UTC+3
Специально для фестиваля подготовлены огромные банки с вареньем и песочные скульптуры, которые украсят площадки мероприятия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Алпаткин

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех горожан и гостей столицы на первый фестиваль варенья, который пройдет в столице с 8 по 17 августа.

Выступая во вторник на первом заседании президиума правительства города, мэр отметил, что в столице складывается традиция проведения сезонных фестивалей: первым таким фестивалем стала рождественская ярмарка, затем прошел "Фестиваль московская весна", а за ними последует летний праздник "Московское варенье".

Ожидается, что в фестивале варенья примут участие 3 тыс. магазинов, 1,5 тыс. кафе и ресторанов, представители 25 регионов и 12 стран.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте торговли и услуг, специально для фестиваля подготовлен фирменный стиль и арт-объекты - огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые украсят площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Общая тема фестиваля - "Фрукты, ягоды, варенье, традиции...".

Тематика площадок будет следующей: "Окно в Париж" - Тверская площадь, "Райский сад" - Манежная площадь, "Абрикосовый пляж" - Парк "Музеон", "Медовый луг" - Камергерский переулок, "Пикник" - Пушкинская площадь, "Московское чаепитие" - Климентовский переулок, "Восточный базар" - улица Арбат.

Что ждет гостей фестиваля

На время фестиваля в столицу завезут экзотические деревья, высотой до четырех метров - пальмы, платаны, олеандры, кипарисы. Кроме того, в Москве появится лабиринт из лавра площадью более 1,2 тыс. кв м, будет испечен трехметровый пирог с вареньем и сварен самый большой леденец весом 100 кг.

На фестивале, подчеркивают его организаторы, можно будет подобрать лакомство на любой вкус: мед, шоколад, чай, фрукты, повидло, мороженое сироп и самое разное варенье. Гости фестиваля смогут попробовать варенье из крымских фруктов, из каштанов и имбиря, из баклажана, лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых корок, одуванчиков, сосновых шишек, оливок, белой черешни, черноплодного тута, тыквы, арбузных корок, грецкого ореха и даже из зеленых помидоров.

Посетителей "Московского варенья" ждут более тысячи кулинарных, спортивных и творческих мастер-классов, а также игра "Фруктовый квест", в которой смогут принять участие 20 тыс. человек. На фестивале можно будет научиться создавать ягодные натюрморты, варить не только варенье, но и фруктовое мыло и плести корзины для сбора ягод.

Насыщенным будет каждый день фестиваля. В его рамках пройдут битва кулинаров, парад московских бабушек, флэш-моб "Малыш и Карлсон", "Ночь пожирателей варенья", конкурс на самый вкусный летний коктейль, сладкие чтения и сладкие танцы, гонки радиоуправляемых катеров в бассейне на площади Революции и еще целый калейдоскоп ярких событий.

Десятидневный фестиваль "Московское варенье", по замыслу его организаторов, продолжит традицию культурных и гастрономических фестивалей и ярмарок столицы: Страсбургской ярмарки, фестиваля "Путешествие в Рождество" и "Московская весна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама