Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии введено чрезвычайное положение в связи с лихорадкой Эбола

8 августа 2014, 21:39 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Президент страны Гудлак Джонатан распорядился выделить около $11,6 млн на обеспечение мер по сдерживанию болезни
Материал из 1 страницы
© AP Photo/ Michael Duff

РАБАТ, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В Нигерии - самой населенной стране Африки - введено чрезвычайное положение в связи с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Соответствующее решение принято президентом Гудлаком Джонатаном.

Он распорядился выделить около $11,6 млн на обеспечение мер по сдерживанию опасной болезни. Ее жертвами в Западной Африке, по данным Всемирной организации здравоохранения, стали свыше 960 человек.

Также президент призвал граждан страны избегать массовых собраний в целях предотвращения дальнейшего распространения болезни.

"Политическим и религиозным группам, семьям, ассоциациям и прочим организациям следует воздержаться от собраний, способных стать фактором риска из-за возможности контакта с инфицированными людьми", - отметил он.

В Нигерии зафиксировано уже два случая гибели людей, зараженных БВВЭ. Еще пятеро больных находятся под пристальным наблюдением врачей.

Вспышка вируса началась в Гвинее и перекинулась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. На прошлой неделе ЧП было введено в Сьерра-Леоне, а 6 августа - в Либерии.

Лихорадка Эбола. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама