Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: риск проникновения вируса Эбола в Россию чрезвычайно низкий

12 августа 2014, 18:43 UTC+3 МОСКВА
По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, составляет более 1,8 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор по-прежнему оценивает угрозу проникновения вируса Эбола на территорию России как чрезвычайно низкую. Информация о регистрации завозных случаев заболеваний лихорадки в Румынии, Сенегале, Канаде, Гонконге, Индии, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Руанде, Уганде не подтверждена, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Роспотребнадзор продолжает вести целенаправленную работу по принятию мер, направленных на защиту населения страны от эпидемиологических угроз, связанных с распространением лихорадки Эбола в западно-африканском регионе. Специалисты ведомства сотрудничают с заинтересованными министерствами", - отметили в пресс-службе.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, подчеркнули в Росспотребнадзоре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число лиц, пострадавших от лихорадки, Эбола составляет 1848 человек, в том числе 1013 летальных случаев. В Гвинее - 506 случаев, из них 373 летальных; в Либерии - 599 случаев (323 летальных); в Сьерра-Леоне - 730 случаев (315 летальных); в Нигерии - 13 случаев (2 летальных).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама