Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общероссийской ветеранской организации возмущены акцией вандалов на московской высотке

20 августа 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА
В ночь на 20 августа хулиганы вывесили желто-синий флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасили венчающую его звезду в синий цвет
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы генерал армии Михаил Моисеев выразил возмущение акцией вандалов на высотке на Котельнической набережной в Москве, назвав ее оскорблением памяти павших воинов.

В ночь на 20 августа вандалы вывесили желто-синий флаг на шпиле здания и покрасили венчающую его звезду в синий цвет.

"Воевать со звездами - это, конечно, значительно легче", - с иронией заметил Моисеев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, напомнив о подвигах и заслугах ветеранов, разгромивших фашистов. По мнению генерала, "забраться на эту высотку и разукрасить звезду в цвета украинского флага - это могут сделать только подлецы, для которых не дорога ни Великая Победа, ни те жертвы, которые понес наш народ, общий народ - российский, украинский, белорусский, весь Советский Союз". "И оценка ветеранов одна - это осквернение памяти великого подвига нашего народа", - подчеркнул он.

Моисеев отметил, что "звезда - это символ Победы, она есть на всех знаменах, на всех штандартах, это наш государственный символ", поэтому ее осквернение - это оскорбление этого символа. "Самое главное, это оскорбление памяти павших. Мы этим поступком не просто возмущены, мы сегодня это обсудим на нашем президиуме и примем соответствующее решение", - сообщил он.

Генерал также указал, что здание на Котельнической набережной относится к "семи высоткам, которые были завершены в 1953 году, они стали символом того, что Советский Союз восстановил разрушенное войной народное хозяйство". "Они имеют определенный статус, это не проходной двор, и забраться на эту звезду - это непросто", - считает Моисеев. "В этих зданиях должны быть соответствующие службы, консьержки, и без сговора там ничего не обошлось", - добавил он.

"Конечно, следственные органы проведут мероприятия и найдут этих мерзавцев, кто совершил этот вандализм. Это оскорбление самых высоких чувств всех россиян", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама