Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны планирует обеспечить жилищной субсидией более 10 тысяч человек в этом году

23 августа 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА

На официальном сайте ведомства размещен электронный калькулятор, где можно рассчитать сумму субсидии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС /. В этом году Минобороны планирует обеспечить жилищной субсидией более 10 тысяч человек, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов.

По его словам, в очереди на получение жилья стоит 39 тыс. 395 военнослужащих. В Минобороны разработано несколько программ по обеспечению квартирами военнослужащих: предоставление жилищных сертификатов, выделение квартир из жилищного фонда Минобороны РФ, включение в накопительную ипотечную систему, а также выдача денежных субсидий.

Выдача денежных субсидий является новой инициативой, введенной в начале этого года. "Минобороны планирует обеспечить жилищными субсидиями 10 тыс. 700 человек в этом году", - сказал Пирогов.

В помощь военнослужащим на официальном сайте Минобороны размещен электронный калькулятор, где можно, исходя из выслуги лет и других данных, рассчитать сумму субсидии. Кроме того, на официальном сайте Минобороны можно ознакомиться с методическими рекомендациями для приобретения жилья по субсидиям.

Для получения этих субсидий военнослужащие должны написать заявления на получение денежных средств, которые будут перечислены на счет в банке.

Как отметил Пирогов, жилищная субсидия будет превосходить по сумме средства, выделяемые по государственному жилищному сертификату и по военной ипотеке.

Расчет суммы будет исходить из социальных норм, также будут учитываться выслуга лет и другие обстоятельства. "Например, если военнослужащий прослужил 23 года, состав семьи - 4 человека, тогда он получает около 7 млн 650 тыс рублей", - пояснил Пирогов.

По словам директора Департамента, новая инициатива позволит ликвидировать очередь на жилье среди военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама