Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Смоленского комбината, напечатавшего дневники с Гитлером, вызвали в прокуратуру

4 сентября 2014, 13:46 UTC+3

В ведомстве отметили, что пока не видят оснований для возбуждения дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СМОЛЕНСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Промышленного района Смоленска начала проверку по факту печати на Смоленском полиграфическом комбинате школьных дневников с портретом Гитлера.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Смоленской области.

На 5 сентября в прокуратуру вызван руководитель комбината, сказали в ведомстве, отметив, что пока не видят оснований для возбуждения какого-либо дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке". Каких-то нацистских символов и другой запрещенной законом атрибутики там нет. Первые результаты проверки будут известны не ранее следующей недели, добавили в прокуратуре.

Комментарий издательства

Дневники с портретом Гитлера были напечатаны в Смоленске еще в 2013 году, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в издательстве "Высшая школа". Редакторы Смоленского полиграфического комбината просматривали макеты дневников перед печатью, но не усмотрели в них ничего противозаконного. "Мы, безусловно, отсматриваем всю выходящую у нас продукцию на предмет противозаконности", - сказала представитель издательства.

О поступивших в продажу дневниках стало известно в Екатеринбурге, прокуратура Свердловской области начала по этому факту проверку.

Скандальная игра "Фанты"

В этом году на одном из смоленских предприятий выпустили игру "Фанты". Детям от 12 лет в игре предлагалось "исполнить роль в эротическом фильме ужасов", "изобразить свидание однополой пары" и даже "любящего мужчин Рэмбо". В итоге директор компании, напечатавшей игру, был приговорен судом к штрафу 45 тыс. руб. за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Разбирательство по юрлицу, выпустившему "Фанты", еще продолжается. Компании может грозить миллионный штраф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама