Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Смоленского комбината, напечатавшего дневники с Гитлером, вызвали в прокуратуру

4 сентября 2014, 13:46 UTC+3

В ведомстве отметили, что пока не видят оснований для возбуждения дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

СМОЛЕНСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Промышленного района Смоленска начала проверку по факту печати на Смоленском полиграфическом комбинате школьных дневников с портретом Гитлера.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Смоленской области.

На 5 сентября в прокуратуру вызван руководитель комбината, сказали в ведомстве, отметив, что пока не видят оснований для возбуждения какого-либо дела, так как в дневнике изображен "просто человек в пиджаке". Каких-то нацистских символов и другой запрещенной законом атрибутики там нет. Первые результаты проверки будут известны не ранее следующей недели, добавили в прокуратуре.

Комментарий издательства

Дневники с портретом Гитлера были напечатаны в Смоленске еще в 2013 году, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в издательстве "Высшая школа". Редакторы Смоленского полиграфического комбината просматривали макеты дневников перед печатью, но не усмотрели в них ничего противозаконного. "Мы, безусловно, отсматриваем всю выходящую у нас продукцию на предмет противозаконности", - сказала представитель издательства.

О поступивших в продажу дневниках стало известно в Екатеринбурге, прокуратура Свердловской области начала по этому факту проверку.

Скандальная игра "Фанты"

В этом году на одном из смоленских предприятий выпустили игру "Фанты". Детям от 12 лет в игре предлагалось "исполнить роль в эротическом фильме ужасов", "изобразить свидание однополой пары" и даже "любящего мужчин Рэмбо". В итоге директор компании, напечатавшей игру, был приговорен судом к штрафу 45 тыс. руб. за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

Разбирательство по юрлицу, выпустившему "Фанты", еще продолжается. Компании может грозить миллионный штраф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама