Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За первое полугодие 2014 года из аварийного жилья в РФ переселили почти 40 тыс. человек

6 сентября 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА
Правительство планирует ввести финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За первое полугодие 2014 года в России расселено 569,63 тыс. кв. м аварийного жилья, из него переселено 39 926 человек. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в рамках отчета о выполнении поручений президента, которые касаются расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Кабмин указывает на поправки, которые были внесены в июне 2014 года в федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонде ЖКХ)" и позволили усовершенствовать его работу в сфере переселения граждан.

"С целью усиления ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Фонду ЖКХ и органам исполнительной власти субъектов Федерации поручено заключить дополнительные соглашения, предусматривающие финансовые санкции для регионов за просрочку исполнения обязательств по переселению граждан, за предоставление недостоверных сведений и (или) несвоевременное предоставление сведений о реализации программ переселения", - говорится в сообщении правительства.

Аналогичные меры ответственности и обязательства будут включены и в соглашения между региональными и местными властями, а также в договоренности между властями разных уровней с одной стороны и застройщиками и подрядчиками с другой.

В период до 31 октября 2014 года, согласно распоряжению правительства, должен быть подготовлен новый законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты", который будет регулировать механизмы расселения аварийного жилья, признанного таковым уже после 1 января 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама