Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: большинство транспортных развязок в Москве строится за счет города

7 сентября 2014, 22:57 UTC+3 МОСКВА
В столице возводится десять новых крупных объектов, из которых только два финансируются Росавтодором
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Большинство транспортных развязок на московских улицах строится за счет города. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Большая часть, конечно, это городские деньги, но мы делаем таким образом, чтобы эти проекты стоили дешевле для бюджета", - сказал он. В настоящее время, напомнил мэр, в мегаполисе возводится сразу десять новых крупных объектов, из которых только два финансируются Росавтодором.

"Из десяти развязок две строятся за счет федеральных средств - это северный обход Одинцово, платная дорога с пересечением Молодогвардейской улицы, и Бусиновская развязка - платная дорога, которая пойдет на Шереметьево и далее на Санкт-Петербург", - пояснил градоначальник в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

В качестве доказательства удешевления строительства новых транспортных объектов он привел статистику, согласно которой в 2010 году в Москве строилось 19 км дорог и дорожно-мостовых объектов, а сейчас строится 80 км.

"Объем финансирования мы увеличили в три раза, а количество объектов - в четыре, то есть объекты стали дешевле на четверть", - пояснил Собянин.

Отдельно он остановился на обустройстве в городе транспортно-пересадочных узлов, объединяющих несколько видов общественного транспорта. "У нас больше 200 пересечений автодорог, метрополитена, пригородных электричек, и мы сейчас проектируем около 200 транспортно-пересадочных узлов в капитальном исполнении", - подчеркнул мэр. Он пообещал, что уже в следующем году такие объекты будут строиться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама