Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристам поставили "Южный Крест" на отпусках

12 сентября 2014, 15:46 UTC+3
Что пишут в соцсетях клиенты разорившегося туроператора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

10 сентября туроператор ООО "Южный Крест Трэвэл", который входит в десятку крупнейших туроператоров России, заявил о приостановке деятельности. "Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров", - говорилось в сообщении компании.

Инфографика Остановка деятельности туристической компании «Южный крест» Остановка деятельности туристической компании «Южный крест»

Входящая в десятку крупнейших российских турфирм компания «Южный крест» 10 сентября объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Инфографика ТАСС

По данным единого федерального реестра туроператоров, договор страхования гражданской ответственности ООО "Южный Крест Трэвел" заключен с ОСАО "РЕСО-Гарантия". Сумма финансового обеспечения составляет 100 млн рублей, срок действия - до 11 марта 2015 года.

По уточненным данным ассоциации "Турпомощь", по линии туроператора за границей на данный момент находятся около 5,8 тысяч туристов.

12 сентября по факту приостановки работы туркомпании "Южный Крест" возбуждено дело о мошенничестве.

Реакция туристов

Отдыхающие в Китае клиенты разорившегося туроператора "Южный Крест" жалуются на попытки выселения из отелей, туристы сообщают, что с них требуют повторную оплату номеров. Объединение "Турпомощь" пытается срочно организовать авиарейс, чтобы вернуть туристов домой. В общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек.

На заседании наблюдательного совета "Турпомощи" 11 сентября было принято решение об эвакуации с зарубежных курортов 3,6 тыс. клиентов "Южного Креста".

Пользователь Instagram katushakostina: "Ребята, начинаю паниковать ... С гидом встретились, да, у нас ничего не оплачено. Четких указаний нет, говорят обращаться в мчс и посольство. В мчс начали кидать с телефона на телефон. В подвешанном положении.. Не понимаю, что вообще нужно теперь делать #южныйкрест #помогите #чтоделать"

Пользователь Instagram brusnique: "Гиды совещаются... Все в шоке: Отель предложил нам оплатить проживание, так как якобы Южный крест не оплатил за нас - за все, кто заехал в разное (!) время. Кому-то завтра уезжать. За них тоже не оплачено?"

В соцсети "ВКонтакте" клиенты "Южного Креста" присоединились к сообществу туристов, пострадавших от банкротства компании "Лабиринт", и опубликовали видеообращение к властям России с просьбой помочь им вернуться домой.

Пользователь Instagram nika_gurkina: "Привет:) совсем недавно мы все переживали за Галю и ее приключения с лабиринтом! Теперь наша очередь:) мы попали с южным крестом! Остались без отеля сидим бронируем новый , а то завтра по плану море уже! А это backstage со съемок на метеорах в Греции"

 

Пользователь Instagram elentpz: "Южный крест банкрот и потерпевшие клиенты"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама