Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД договаривается на Кубани о гостиницах для пассажиров, не попавших в Крым из-за шторма

18 сентября 2014, 19:22 UTC+3 Роман Ромишевский
Туристам, не успевшим вовремя вернуться из отпуска из-за приостановки работы Керченской переправы, выдадут справки с указанием причины опоздания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, СОЧИ, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Татьяна Полинюк/. Железнодорожники договариваются с властями Кубани о временном размещении в гостиницах пассажиров, которые задержались в пути в Крым из-за шторма в Керченском проливе.

"Ведется активная работа с федеральными и региональными органами власти по вопросам обеспечения комфортных условий для пассажиров и при необходимости их временного размещения в гостиницах и домах отдыха", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в компании РЖД. Здесь отметили, что работой займется специально созданный оперативный штаб.

В отрасли уверяют, что делают все возможное для оказания помощи пассажирам, остающимся на станциях Краснодар-1 и Анапа и ожидающих восстановления работы паромной переправы. В частности, им выдано свыше 2 тыс. комплектов положенного в таких случаях питания.

В РЖД отметили, что речь идет о пассажирах, которые для поездки на полуостров решили воспользоваться так называемой комбинированной системой перевозок, совмещающей железнодорожный, автомобильный и морской транспорт. Она подразумевает, что гражданин на поезде доезжает до Краснодара или Анапы, оттуда до порта Кавказ следует на автобусе, а затем пересаживается на паром, доставляющий к месту назначения в Крыму. Перевозка осуществляется по единому билету.

Что же касается пассажиров прямых поездов формирования Крымской железной дороги, следующих через переправу, то пассажиры одного из них все же смогли пересечь пролив на пароме малой вместимости. "В 10:25 мск пассажиры поезда номер 561 Ростов - Симферополь в количестве 124 человек отправлены паромом в Крым, где осуществилась пересадка на железнодорожный состав, следующий до Симферополя", - пояснили в РЖД.

То есть ввиду непогоды вагоны, на которых пассажиры приехали в порт Кавказ, транспортировать на пароме не стали: со стороны Крыма граждан ожидал другой состав, пассажиры которого, в свою очередь, на пароме добрались до порта Кавказ, откуда продолжили свой путь на прибывшем из Ростова-на-Дону поезде.

В РЖД напомнили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе порта Кавказ, где скорость ветра достигает 27 м/с, 17 сентября в 21:30 мск приостановлена работа паромной переправы. Синоптики Гидрометцентра РФ до конца сегодняшнего дня улучшения ситуации не ожидают.

Туристам, не успевшим вовремя вернуться из отпуска, выдадут справки с указанием причины опоздания

Туристам, не сумевшим вовремя вернуться из отпуска в Крыму, выдадут соответствующие справки. Документ с указанием уважительной причины - временное прекращение работы Керченской переправы - можно получить на информационных стойках или у дежурного в портах "Крым" и "Кавказ", сообщили в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Резкое ухудшение погодных условий в районе переправы произошло вечером 17 сентября. С минувшей ночи в рейсы перестали выходить все паромы. По данным на 18:00 мск, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают более 900 автомобилей, в порту "Крым" - 2500 машин.

На подъездах к портам сотрудники МЧС развернули полевую кухню, где можно бесплатно получить кашу, чай и кипяток. Кроме того, на всех накопительных площадках открыты зоны питания, душевые и комнаты отдыха.

В ЕТД рекомендуют туристам переждать непогоду на материковой части России или на полуострове и отложить свое возвращение до улучшения погодных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама