Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: российская система здравоохранения впервые попала в рейтинг Bloomberg

20 сентября 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Она заняла 51-е место
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Агентство Bloomberg опубликовало регулярно составляемый им рейтинг систем здравоохранения в 51 стране мира.

Это страны с населением от 5 млн человек и где ВВП на душу населения составляет более $5 тыс., а средняя продолжительность жизни выше 70 лет. Лидирует Сингапур.

Российская система здравоохранения была включена в этот рейтинг впервые и заняла в нем 51-е место. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"Этот рейтинг делает заметным перемены в финансовом обеспечении медицины и позволяет увидеть, что происходило с экономической составляющей здравоохранения в других странах", - отметил Салагай.

Так, расходы на здравоохранение на душу населения снизились на $217 в Дании, на $235 - в Австрии, $312 - в Германии, $267 - в Швейцарии, $850 - в Норвегии. "В России эти расходы не только не снизились, но и увеличились на $84 (прирост 10,5%)", - сказал Салагай.

"В США расходы тоже возросли (наши американские коллеги в рейтинге недалеко от нас - на 44-м месте) - на $428, - сообщил он. - Но прирост ожидаемой продолжительности жизни при таких расходах (самые высокие в рейтинге) - 0,10 лет".

В России же при несоизмеримо меньших расходах - 0,80 лет, что является вторым по величине в этом рейтинге (первый у Беларуси). "Это может быть объяснено целым рядом причин, среди которых - эффективность расходования ресурсов и эффективность политики здравоохранения", - считают российском Минздраве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама