Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФОМ: наибольшим моральным авторитетом у россиян пользуется Путин

24 сентября 2014, 15:42 UTC+3 МОСКВА
За президентом в результатах опроса следуют Лавров, Шойгу и Жириновский
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пользуется наибольшим моральным авторитетным у россиян среди известных людей.

Об этом свидетельствует опрос фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Социологи спросили 1,5 тыс. жителей 43 субъектов РФ о том, есть ли для них моральные авторитеты. Путина в этом качестве видит наибольшая доля россиян - 36%.

Следом за президентом с большим отрывом следуют Сергей Лавров и Сергей Шойгу, на которых ориентируются 6 и 5% респондентов соответственно. Далее идут Владимир Жириновский (4%), Дмитрий Медведев и Никита Михалков (3%). Геннадий Зюганов служит моральным авторитетом для 2% опрошенных. В числе моральных авторитетов жители нашей страны назвали также патриарха Кирилла, Евгения Примакова, Рамзана Кадырова и других.

Зачем россиянам авторитеты

Россияне в большей степени склоняются к тому, что сейчас моральных авторитетов среди известных людей меньше, чем в 70-80-е годы XX века. То, что их меньше, чем тогда, думают 40% опрошенных, больше - 30%, столько же - 11%. В ближайшем же своем окружении находят для себя моральные авторитеты 56% наших сограждан, не находят - 40%.

С тем, что людям в принципе необходимы моральные авторитеты, согласно подавляющее большинство опрошенных - 84%. Они нужны как пример для подражания, думают 43% респондентов. Это должен быть человек, с которым можно посоветоваться, к которому стоит прислушаться, полагают 10%. 8% респондентов авторитет нужен для моральной поддержки. 7% опрошенных он необходим в качестве лидера, который поведет за собой других. Не видят нужды в моральных авторитетах только 9% наших сограждан.

Опрос ФОМ был проведен 6 июля. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,6%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама