Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: за последние два года в черные списки Роскомнадзора попали свыше 1 тыс. сайтов

26 сентября 2014, 7:51 UTC+3 МОСКВА
За семь месяцев 2014 года Роскомнадзор заблокировал более 600 ресурсов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 тыс. вредных сайтов оказались вне зоны доступа за последние два года.

Окончательная цифра еще уточняется Роскомнадзором.

За семь месяцев 2014 года Роскомнадзор заблокировал более 600 ресурсов, где были найдены призывы к экстремизму и массовым беспорядкам, пишет "Российская газета".

Около ста решений было принято Генпрокуратурой с момента вступления в силу закона, который разрешает по запросу генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с такими призывами.

Блокировка идет также и по другим реестрам: по нарушениям авторских прав и вредоносной информации для детей. Речь идет о детской порнографии, пропаганде наркотиков, пропаганде суицида и другой запрещенной информации.

"На наш взгляд, правоприменение получается эффективным с точки зрения противодействия противозаконной информации и нашего стремления к меньшей травматичности для добропорядочных сайтов", - отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Есть еще и реестр блогеров. Но те, кто попал в него, остаются в открытом доступе. Закон о блогерах действует около двух месяцев.

Помогать отлавливать противоправный контент в сети Роскомнадзору сможет поисковик "Спутник". Система, которая начала работу летом в тестовом режиме, будет исключать из своей поисковой выдачи сайты, попавшие в черные списки Роскомнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама