Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Либерии: мужчина, завезший в США вирус Эбола, скрыл факт контакта с зараженным

3 октября 2014, 16:38 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Дункан прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад и содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа
Материал из 1 страницы
Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф

Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф

© AP Photo/Jerome Delay

ПРЕТОРИЯ, 3 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Гражданин Либерии Томас Дункан, который стал первым на территории США, у кого диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), перед вылетом из своей страны скрыл факт контакта с зараженным человеком. Об этом заявила президент этой африканской страны Эллен Джонсон-Серлиф.

"Мне очень жаль, и я сильно возмущена его поведением. Он знал о контакте и все равно покинул страну", - сказала она, отметив, что консультируется с юристами по поводу возможного наказания Дункану, если ему удастся вылечиться БВВЭ.

Газета "Фронт пейдж" опубликовала список вопросов, на которые должны ответить вылетающие из страны пассажиры. Благодаря ответам на эти вопросы можно выяснить, контактировал ли вылетающий с зараженным БВВЭ в течение инкубационного периода вируса, составляющего 21 день. Дункан ответил отрицательно на все вопросы. Затем выяснилось, что он помогал перевезти заболевшую невестку в больницу, где она скончалась.

"Это не шутка - делать заведомо ложные заявления", - заявил глава службы аэропортов Либерии Бинья Кессели, добавив, что против Дункана могут быть выдвинуты соответствующие обвинения. На момент вылета у Дункана не было высокой температуры и других признаков болезни.

Дункан прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад. Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам врачей, состояние мужчины остается тяжелым. Четверо родственников Дункана до 19 октября будут находиться на карантине. В четверг представитель министерства здравоохранения Техаса Кэрри Уильямс сообщила, что минздрав проверяет около 100 человек на предмет возможного заражения вирусом Эбола. По ее словам, эти люди могли контактировать с Томасом Дунканом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,3 тыс. человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама