Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба связи Таджикистана опровергла указания блокировать доступ к социальным сетям

6 октября 2014, 11:17 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 6, октября. /ТАСС
Глава ведомства пообещал в кратчайшие сроки разобраться в ситуации
Материал из 1 страницы
 Занятия в общеобразовательной средней школе при РТСУ , Душанбе, Таджикистан, 2009 год

Занятия в общеобразовательной средней школе при РТСУ , Душанбе, Таджикистан, 2009 год

© ИТАР-ТАСС/ Олег Давыдов

ДУШАНБЕ, 6 октября. /ТАСС/. Служба связи при правительстве Таджикистана отрицает свою причастность к ограничению доступа к социальным сетям Facebook, "ВКонтакте" и ряду новостных сайтов. Об этом заявил корр. ТАСС глава ведомства Бег Сабури, комментируя сообщения местных и зарубежных СМИ о блокировке этих социальных сетей начиная с утра воскресенья.

"Я не давал таких указаний по поводу закрытия доступа к Facebook и другим социальным сетям", - заявил Сабури, пообещав в кратчайшие сроки разобраться в ситуации. Между тем глава службы связи Таджикистана признал, что ряд сайтов и социальных сетей "излишне политизированы и вместо пропаганды мира и согласия в обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания".

Вместе с тем войти в социальные сети Facebook, "ВКонтакте", YouTube на территории Таджикистана сейчас невозможно, хотя свободно открываются оппозиционные интернет-ресурсы "Фергана", "Центразия", "Евразия".

"В минувшее воскресенье в Таджикистане был выходной, отмечался большой праздник - Иди Курбон (Курбан-байрам), празднование которого продолжается и сегодня. Поэтому, возможно, имели место некоторые технические неурядицы", - пояснил Бег Сабури. Однако он не прокомментировал ссылку ТАСС на заявление ведущих провайдеров Таджикистана (на правах анонимности) об устном распоряжении службы связи на блокировку.

Экспертное сообщество республики не исключает, что ограничение действительно имеет место и вызвано активизацией в последние дни в социальных сетях представителей оппозиции, находящихся за пределами страны. Они подвергают резкой критике действующую власть и лично президента Эмомали Рахмона. В субботу в таджикском сегменте Facebook был размещен призыв лидеров оппозиционной "Группы 24" собраться на центральной площади Душанбе для проведения митинга с требованием отставки президента.

По данным достоверных источников ТАСС, власти республики в конце минувшей недели провели профилактические беседы с представителями всех религиозных конфессий, зарегистрированных в Таджикистане, и председателями махаллинских (квартальных) советов. В ходе встреч была отмечена необходимость не поддаваться провокационным призывам и пресекать всякого рода антиобщественные выступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама