Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропортах США у пассажиров из Западной Африки будут измерять температуру

8 октября 2014, 21:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Если она будет выше 38,5 градусов, то людей будут направлять на обследование

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. У пассажиров, прибывающих в США из стран Западной Африки, в пяти крупнейших американских аэропортах будут измерять температуру, чтобы не допустить распространения болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили медицинские власти США.

По их словам, пассажирам по прибытии в воздушные гавани Соединенных Штатов необходимо будет заполнить специальную анкету, после чего медики должны будут измерить температуру их тела, и если она будет выше 38,5 градусов, то их будут направлять на обследование.

Предполагается, что эти меры начнут действовать в конце текущей - начале следующей недели в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, в вашингтонском аэропорту имени Даллеса, в международном аэропорту О’Хара, расположенном в северо-западной части Чикаго, в аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте, а также в аэропорту Ньюарк Либерти, который находится в черте городов Ньюарк и Элизабет (штат Нью-Джерси).

Ранее директор американской организации Центры по контролю и предотвращению заболеваний (ЦКПЗ) Томас Фриден выразил уверенность, что медикам США удастся сдержать распространение в стране БВВЭ. По его словам, "вирус не передается воздушно-капельным путем и вероятность того, что он будет мутировать, крайне мала".

При этом он отметил, что в аэропортах Западной Африки уже работает система обследования пассажиров, покидающих регион. По его словам, в течение последних двух месяцев обследование с ее помощью прошли 36 тыс. человек, значительная часть которых направлялась в США.

Фриден отметил, что только у 77 пассажиров были выявлены симптомы, схожие с симптомами БВВЭ. "Но результаты более детального обследования показали, что ни один из этих 77 пассажиров не был инфицирован вирусом Эбола", - подчеркнул директор ЦКПЗ.

Как США пытаются защититься от вируса Эбола

В минувший понедельник президент США Барак Обама провел совещание с членами своей администрации, чтобы обсудить план по борьбе с вирусом на ближайшую перспективу. Обама подтвердил, что речь не идет о запрете на въезд авипассажиров из стран Западной Африки.

"Мы знаем, что нужно сделать, и у нас есть для этого медицинская инфраструктура", - заверил глава американской администрации. "Но мы также продолжим работать над дополнительными правилами по наблюдению за пассажирами как в стране вылета, так и здесь, в США", - сказал Обама.

Согласно материалам пресс-службы Белого дома, контроль будет усилен у входа в воздушные гавани. В самих аэропортах появятся информационные доски. Сотрудникам будут выдаваться медицинские перчатки, самих их обяжут регулярно проверять свою температуру.

Президент заявил, что шансы на вспышку эпидемии в стране "чрезвычайно малы", но это не дает властям права на ошибку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки Эболы в странах Западной Африки превысило 3,4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама