Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Поклонной горе освятили место строительства первого буддийского храма в Москве

10 октября 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

Проект здания еще не утвержден, однако внешне оно будет напоминать традиционную буддийскую ступу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. В столице готовятся к строительству первого буддийского храма - в пятницу на Поклонной горе ламы из Москвы, Санкт-Петербурга, Бурятии, Тувы и Калмыкии освятили место, где он расположится.

"Это будет храм-памятник, где, в том числе, откроется экспозиция, посвященная участникам Великой Отечественной войны из Тувы, Бурятии, Иркутской области и других регионов с буддийской культурой", - рассказал корр. ТАСС постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров.

Он отметил, что проект здания еще не утвержден, однако внешне оно будет похоже на традиционную буддийскую ступу.

"Храм будет строиться на пожертвования верующих - буддистов Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Москвы", - пояснил Бальжиров. По его словам, достаточной суммы пока не собрано, поэтому говорить о сроках завершения строительства рано.

В столичном департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями корр. ТАСС сообщили, что 4 ноября буддийские ламы заложат первый камень в основании храма на Поклонной горе. Здание разместиться на площади 0,1 га и станет завершением архитектурного ансамбля, включающего православный храм, мечеть и синагогу.

Земельный участок под строительство ступы передан в аренду выходцам из Тувы - Московскому буддистскому центру "Три драгоценности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама