Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Минюста к "Мемориалу" в организации сочли беспочвенным

11 октября 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА 11, октября. /ТАСС
Из заявления организации следует, что Минюст считает, что у общества нет необходимого числа региональных отделений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Иск Минюста к "Мемориалу" связан с его статусом общероссийской общественной организации, однако в "Мемориале" считают эти претензии беспочвенными. Это следует из заявления общества, размещенного на его официальном сайте.

Как отмечается в документе, Минюст считает, что у общества нет необходимого числа региональных отделений.

"Требование закона о том, что общероссийский статус организации предполагает наличие ее структурных подразделений более чем в половине субъектов Федерации, Минюст теперь трактует как требование, чтобы эти подразделения непременно имели формальный статус региональных", - поясняется в заявлении "Мемориала".

Однако в обществе "претензии Минюста" расценивают как "совершенно беспочвенные".

"Мемориал" информирует, что с 2012 года пытался обжаловать претензии чиновников, но суды встали на сторону Минюста. В ближайшее время организация планирует направить жалобу в Конституционный суд.

"Наши организации в регионах называются "московский мемориал", "екатеринбургский мемориал" и т.д., но все они являются составными частями российского "Мемориала", это зафиксировано в их уставах, которые регистрировались в Минюсте", - утверждал в интервью ТАСС зампредседателя Совета научно-информационного просветительского центра "Мемориала" Никита Петров.

Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск Минюста о ликвидации общероссийской общественной организации "Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал". Иск будет рассмотрен 13 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама