Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: молодежный парламент Москвы предложил ускорить поиск пропавших детей

13 октября 2014, 7:23 UTC+3
Согласно разработанным поправкам к закону, предельный срок ожидания будет составлять 3 часа с момента пропажи ребенка и 24 часа - при пропаже взрослого
Поделиться
Материал из 1 страницы
Инсталляция "Памятник пропавшим детям" у входа в московский парк искусств "Музеон"

Инсталляция "Памятник пропавшим детям" у входа в московский парк искусств "Музеон"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Полицию хотят обязать начинать поиски пропавших детей уже через три часа после их исчезновения, а взрослых - спустя 24 часа. Соответствующие поправки к федеральному закону "Об оперативно-розыскной деятельности в РФ" разработали в Молодежном парламенте Москвы.

Член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов рассказал "Известиям", что предложение будет обсуждаться на заседании комиссии для подготовки экспертного заключения. В случае положительного отзыва законопроект внесут в Госдуму. Так как сейчас в законе четко не прописан временной срок, по истечении которого необходимо приступать к поиску, оперативники начинают розыск спустя 24 часа после заявления об их исчезновении. При этом, согласно статистике, дети умирают в первые семь-восемь часов после пропажи, поэтому предлагаемые поправки, по мнению авторов законопроекта, позволят увеличить число спасенных.

Заместитель председателя общественной молодежной палаты Москвы Станислав Неверов пояснил, что "после того, как был принят закон о полиции, из ведомственного приказа МВД формулировку со сроком 24 часа убрали, однако в итоге ни в законе о полиции, ни в ведомственных документах министерства срок так и не обозначили, не указаны ни конкретная цифра, ни фраза "незамедлительно приступить к поиску".

Законопроект предполагает, что предельный срок ожидания будет составлять три часа с момента пропажи ребенка. За это время оперативники смогут сформировать оперативно-разыскной план, пообщаться с участковыми и свидетелями, а затем через три часа начать полноценный поиск.

"Известия" напоминают, что, согласно статистике, в 2012 году в России пропавшими числились 13 455 несовершеннолетних детей, из которых 3999 малолетних. В 2013 году пропали 11 109 детей, в том числе 3777 малолетних. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама