Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производители оренбургских платков объединились в ассоциацию для борьбы с контрафактом

13 октября 2014, 11:34 UTC+3 ОРЕНБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Вълкова
Создание ассоциации приурочено к Дням оренбургского пухового платка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Производители оренбургских платков объединились в ассоциацию для борьбы с контрафактной продукцией. Об этом сообщила ТАСС ее председатель Клавдия Мухатаева.

"Контрафактная продукция заполняет прилавки и дискредитирует настоящие традиционные изделия, символ Оренбургского края", - сказала Мухатаева, уточнив, что в организацию вошли семь юридических лиц - производителей традиционных пуховых изделий.

Создание ассоциации приурочено к Дням оренбургского пухового платка, которые проходят в регионе с 10 по 14 октября. Производители намерены создать центр народного художественного промысла, который будет находиться на базе индустриального парка "Оренбургский пуховый платок".

Строительство индустриального парка, который объединит фабричное и ручное вязание платков, начнется в 2015 году при поддержке облправительства. К 2020 году общая площадь парка должна составить 75 тыс. кв. м, инвестиции в проект - около 750 млн руб.

Пуховязальный промысел зародился в Оренбургском крае в XVIII веке. По правилам, установленным мастерицами, настоящий платок из козьей шерсти должен пройти сквозь тонкое обручальное кольцо, иначе его признают бракованным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама