Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: российская вакцина против лихорадки Эбола будет готова минимум через полгода

13 октября 2014, 17:37 UTC+3
Готовую вакцину сразу направят в Африку, сказала министр здравоохранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

НОВО-ОГАРЕВО, 13 октября. /ТАСС/. Российская вакцина против лихорадки Эбола будет готова не раньше чем через полгода и ее сразу направят в Африку. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Минимум потребуется шесть месяцев для подготовки к клиническим исследованиям. Клинические исследования невозможно никогда предсказать, сколько будут длиться", - сказала она журналистам. Скворцова затруднилась сказать, когда вакцина будет окончательно готова, но заверила, что сразу после этого ее направят в Африку.

По ее словам, "в институтах вирусологии Министерства здравоохранения создаются две вакцины, это уже генно-инженерная вакцина". "Наряду с вакцинами мы создаем современные генно-инженерные препараты, основанные на антителах, как для профилактического воздействия, так и для лечебного воздействия при заражении лихорадкой Эбола", - пояснила она.

Скворцова напомнила, что еще с начала 2013 года вакцина против Эбола российских ученых была испытана на животных, в том числе на приматах. "Но когда возникла данная вспышка лихорадки, то, начиная с августа месяца, мы получили доступ к информации об актуализированных штаммах", - отметила она. Уже на основе этих штаммов сейчас по подготовленной технологии разрабатываются новые вакцины.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама