Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лондонском аэропорту Хитроу введен контроль над пассажирами из Западной Африки

14 октября 2014, 12:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Все прибывающие из этого региона проходят собеседование и замер температуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Хитроу

Аэропорт Хитроу

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW COWIE

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Контроль над авиапассажирами, прибывающими из Западной Африки, на предмет выявления среди них носителей вируса Эбола введен в крупнейшем международном аэропорту Великобритании - лондонском Хитроу.

"Соответствующие бригады медиков развернуты в зоне пограничного контроля, где проверяется наличие виз, - сообщил корр. ТАСС сотрудник Хитроу Ник Стайнс. - Сейчас они действуют только на первом терминале из пяти. Именно на этот терминал в основном прибывают пассажиры из трех стран, которые подвергаются контролю, - Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне".

В ближайшие дни аналогичные бригады медиков будут действовать на всех терминалах Хитроу, а также во втором по размеру аэропорту Лондона Гэтвике и столичном железнодорожном вокзале Сент-Панкрас, куда прибывают скоростные поезда из континентальной Европы.

Между Великобританией нет прямого воздушного сообщения между этими тремя странами Западной Африки. Однако авиарейсы прибывают в королевство транзитом, в первую очередь через Париж и Брюссель, уточнили корр. ТАСС в воздушной гавани.

"Все прибывающие из Западной Африки авиапассажиры проходят соответствующее собеседование и замер температуры, - заметил сотрудник Хитроу. - Если контролер обнаружит что- то подозрительное, то такому человеку придется ответить на многочисленные вопросы, касающиеся его возможного контакта с заболевшими Эболой".

"В случае если у авиапассажира нет температуры, однако он вызывает определенные подозрения, то власти заносят его в специальный список с указанием адреса, по которому он будет находиться в Великобритании. При этом местные врачебные власти получают соответствующую информацию для осуществления мониторинга прибывшего на британскую территорию", - сказал Стайнс.

Согласно оценкам правительства, до конца текущего года в Соединенном Королевстве могут быть обнаружены несколько случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

В свою очередь лондонская газета Times цитирует министра здравоохранения Великобритании Джереми Ханта, согласно которому эпидемия БВВЭ по свой опасности представляет собой "новый СПИД".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама