Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: в России будет усилена ответственность за невыплату алиментов детям

15 октября 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В 2014 году на границе было задержано 267 тыс. россиян, имеющих задолженность по выплате алиментов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В России планируется принять закон, который усилит ответственность за неуплату алиментов детям. Об этом сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Подготовлен закон, который усиливает ответственность тех, кто не платит алименты", - отметила она. По ее словам, в настоящее время насчитывается 1,453 млн таких неплательщиков. "Хотя число (неплательщиков) сократилось за последнее время на 7%, общество не может мириться с такой цифрой и с такой задолженностью, которая приближается к 100 млрд рублей", - подчеркнула Голодец.

Вице-премьер сообщила, что в нынешнем году на границе было задержано 267 тыс. россиян, имеющих задолженность по выплате алиментов. В прошлом году таких было 123 тыс. человек.

Число детей, оставшихся без родителей, снижается

Голодец также сообщила, что в России есть положительная тенденция снижения числа детей, которые живут не в семьях. "У нас (в конце 2012 года) в банке данных были 119 тысяч детей, подлежащих усыновлению или опеке, - сказала она. - Сейчас их 93 тысячи 450". "Эта цифра постоянно сокращается", - подчеркнула Голодец.

По ее мнению, работает, прежде всего, профилактика нахождения ребенка в семье, которая нуждается в поддержке. "Органы опеки и попечительства ведут здесь очень серьезную работу", - отметила вице-премьер. "Мы стремимся к тому, чтобы ребенок не попал в сиротское учреждение, если у ребенка есть потенциальные опекуны, то мы стремимся сделать все, чтобы ребенок попал в семью или к усыновителям", - добавила Голодец. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама