Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США продали негативы фотографий со свадьбы Джона Кеннеди и Жаклин Бувье

16 октября 2014, 8:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
13 негативов ушли с молотка за $34 тыс.
Материал из 1 страницы
Жаклин Бувье и Джон Кеннеди

Жаклин Бувье и Джон Кеннеди

© AP Photo

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В Бостоне (штат Массачусетс) с торгов, организованных аукционным домом RR Auction, проданы в среду за $34 тыс. 13 негативов фотографий со свадьбы 35-го президента США Джона Кеннеди и Жаклин Бувье. Об этом сообщили организаторы торгов.

Бракосочетание состоялось 12 сентября 1953 года в одной из церквей города Ньюпорт (штат Род-Айленд), который расположен примерно в 100 км к югу от Бостона. На церемонии присутствовали более 700 гостей.

Начальная стоимость негативов, принадлежавших фотографу Фрэнку Этеману, составляла $200. Во время торгов их цена выросла примерно в 170 раз. Все 13 лотов приобрел врач из Лас-Вегаса (штат Невада), пожелавший остаться неизвестным. На фотографиях, напечатанных с негативов, в частности, запечатлены молодожены, приглашенные на церемонию бракосочетания люди и свадебный торт.

Как сказал вице-президент RR Auction Бобби Ливингстон, предметы, имеющие отношение к семье Кеннеди, постоянно пользуются большим успехом на торгах в США.

"Общественность ими очень интересуется, ведь речь идет о Кеннеди, многие хотят иметь такие вещи из-за воспоминаний, которые с ними связаны", - отметил он.

Джон Кеннеди был убит 22 ноября 1963 года в американском городе Даллас (штат Техас). В США до сих пор не утихают споры о том, была ли смерть президента делом рук "убийцы-одиночки" Ли Харви Освальда, который менее, чем через два дня, сам был убит, или же речь идет о широкомасштабном заговоре.

По данным последних опросов общественного мнения, лишь около 30% американцев придерживаются мнения, что убийство Кеннеди - дело рук одного Освальда. Более 60% опрошенных уверены, что вину за данное преступление следует возлагать на так и не установленных заговорщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама