Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило соглашение России и Франции о взаимном признании образования

17 октября 2014, 7:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Проект будет способствовать привлечению к работе в РФ высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих образовательных и научных центрах Франции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о подписании Соглашения между правительствами РФ и Франции о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Медведев распорядился в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минобрнауки России согласованный с МИДом России и предварительно проработанный с французской стороной проект данного Соглашения и поручил Минобрнауки России провести переговоры с французской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Суть соглашения

С даты вступления в силу Соглашения прекращает действие Соглашение между правительствами России и Франции о взаимном признании документов об ученых степенях от 12 мая 2003 года.

Соглашением регулируется взаимное признание образования, квалификаций и ученых степеней, полученных в российских и французских образовательных и научных организациях, с целью обеспечения доступа их обладателей к получению образования в этих странах. Соглашением также устанавливается соответствие между уровнями образования и учеными степенями в России и во Франции.

В частности, признаются сопоставимыми среднее профессиональное образование (при наличии среднего общего образования), полученное в России, подтверждаемое дипломом о среднем профессиональном образовании, и краткосрочное высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом техника высшей квалификации или университетским технологическим дипломом; высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата; высшее образование, полученное после успешного завершения первого года магистратуры в России, и высшее образование, полученное после успешного завершения первого года программы "Мастэр" во Франции; высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом специалиста или магистра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом "мастэр", званием "дипломированный инженер" или дипломом о присвоении степени "мастэр"; ученая степень кандидата наук, предусмотренная государственной системой научной аттестации, полученная в России, и степень доктора, полученная во Франции.

"Принятое решение, - подчеркивается в документе, - позволит реализовать процедуры взаимного признания образования, квалификаций и ученых степеней, полученных в образовательных и научных организациях России и Франции, по упрощенной схеме, будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих французских образовательных и научных центрах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама