Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция усилит меры борьбы с вирусом Эбола и окажет помощь пострадавшим от него странам

17 октября 2014, 23:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Вводится усиленный медицинский контроль в аэропортах для пассажиров всех рейсов, прибывающих из стран Западной Африки
Материал из 1 страницы
© EPA/SOEREN STACHE

ПАРИЖ, 17 октября. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Правительство Франции приняло решение усилить меры борьбы с вирусом Эбола "как на национальном, так и на международном уровне". С таким заявлением выступил премьер-министр республики Манюэль Вальс. Как подчеркивается в его коммюнике, Париж намерен "сделать все, чтобы помочь странам Африки", которые в наибольшей степени затронуты эпидемией.

"Французские службы готовы к возможности появления случаев заражения Эболой на французской территории, - говорится в заявлении главы правительства страны. - Система здравоохранения приведена в чрезвычайный режим, чтобы как можно быстрее выявлять и начинать лечение в лучших условиях любого человека, который оказался бы заражен вирусом Эбола".

Среди конкретных мер - введение усиленного медицинского контроля во французских аэропортах для пассажиров всех рейсов, прибывающих из стран Западной Африки, где свирепствует болезнь.

Продолжая оказывать помощь странам Африке, охваченным эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола, Франция планирует особое внимание уделить Гвинее.

"В сотрудничестве с НКО там продолжается строительство дополнительных лечебных центров, в поддержку этой страны выделяются технические средства и эксперты", - указывается в заявлении главы французского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама