Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь в Москве выпало до 10 мм осадков

20 октября 2014, 9:44 UTC+3 МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Столичные власти просят водителей отказаться от поездок по городу и отдать предпочтение общественному транспорту
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Московские власти просят автомобилистов отказаться от поездок по городу на машине и пересесть на общественный транспорт. "Просим водителей, по возможности, отказаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться наземным городским транспортом", - говорится в специальном сообщении столичного департамента транспорта, поступившем в ТАСС.

В ведомстве напоминают автомобилистам о необходимости строго соблюдения скоростного режима, просят избегать резких торможений и не создавать помех снегоуборочной технике. "Также призываем водителей быть внимательнее к пешеходам и не опережать другие транспортные средства в условиях ограниченного обзора", - отмечается в документе.

В мэрии подтверждают, что по данным на 09:00 мск снижение скоростей движения транспорта в направлении центра мегаполиса наблюдалось на Щелковском, Варшавском, Дмитровском шоссе, Рязанском, Волгоградском, Ленинском проспектах. Кроме того, осложнения зафиксированы на внутренней стороне юга МКАД.

"Вечером ожидается снижение температуры до минус 2 градусов, прогнозируется небольшой снег, в связи с чем вероятно образование гололедицы и наледи на дорогах", - отмечают в департаменте. В этой связи здесь вновь напомнили водителям о необходимости сменить летние шины на зимние. "Использование зимних шин позволит улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и повысить безопасность вождения", - подчеркивается в документе.

В ночь на понедельник в столичном регионе выпало до 7-10 мм осадков в виде снега и дождя, образовались условия для гололедицы.

Как сообщили в московском департаменте жилищно-коммунального хозяйства, еще в воскресенье вечером городские провели сплошную противогололедную обработку проезжих частей улиц и магистралей, дворовых территорий, внутриквартальных проездов, пешеходных зон, тротуаров, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, к станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка.

"С 4.00 проведено сплошное подметание улично-дорожной сети и дворовых территорий", - отметили в департаменте, добавив, что всего на улицах города прошедшей ночью работали свыше 8 тыс. единиц коммунальной техники и почти 7 тыс. человек для ручной уборки.

Москва в понедельник днем окажется в зоне теплого атмосферного фронта, при облачной погоде пройдут осадки в виде снега и дождя, местами ожидается налипание мокрого снега, ожидается гололедица. В ближайшие дни продолжится мокрый снег с кратковременным приростом до 5 см, предупредили в департаменте.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама