Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против главы ульяновской гимназии, где отравились дети, возбуждено административное дело

20 октября 2014, 12:09 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 20 октября. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Прокуратура Заволжского района Ульяновска возбудила в отношении и. о. директора гимназии, где массово отравились дети, дело об административном правонарушении. Об этом сообщил корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Василий Зима.

"Дело возбуждено по статье "Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган обязательных сведений". Статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа", - сказал он.

Зима добавил, что прокуратура считает госпитализацию школьников следствием нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Кроме того, администрация гимназии своевременно не проинформировала персонал и учеников о массовом обращении людей за медицинской помощью. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

"Незаконные действия администрации школы не только создали угрозу жизни и здоровью детей, но и могли способствовать распространению инфекции", - подчеркнул Зима.

Отравление учащихся

По уточненной информации прокуратуры, в период с 10 по 15 октября за медицинской помощью в связи с кишечными расстройствами разных форм обратились 12 учащихся гимназии в возрасте от 7 до 16 лет. Четверо школьников были госпитализированы с диагнозом "ротавирусная инфекция". Помощь медиков также потребовалась трем взрослым из числа работников учреждения образования, непосредственно контактировавших с детьми.

Проверка по данному факту районной прокуратуры и органов Роспотребнадзора продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама