Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор может получить право запрашивать информацию об электронных сообщениях

21 октября 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Это предусматривает проект постановления правительства РФ, разработанный Минкомсвязью РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Минкомсвязь РФ предлагает наделить Роскомнадзор правом запрашивать у интернет-компаний информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений интернет-пользователей. Это предусматривает проект постановления правительства РФ, разработанный министерством и опубликованный на Едином портале для размещения информации о нормативных актах.

"Предметом мероприятий является проверка выполнения организаторами распространения информации требований к хранению информации о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет и информации об этих пользователях", - говорится в документе. Полномочиями по контролю при этом наделяется Роскомнадзор, который "устанавливает факты деятельности по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети интернет", - отмечается в постановлении.

Документ предоставляет Роскомнадзору возможность запрашивать у провайдеров хостинга, регистраторов доменных имен и иных лиц информацию об организаторах распространения информации.

Мероприятия проводятся уполномоченными лицами на основании обращений органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации.

С 1 августа в России начал действовать антитеррористический пакет поправок в законодательство, которые обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по требованию передавать их органам, ведущим оперативно-разыскную деятельность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама