Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В РФ могут ужесточить ответственность чиновников за нарушения прав предпринимателей

23 октября 2014, 9:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Поручение по разработке соответствующих предложений дал Дмитрий Медведев по итогам совещания о системе госконтроля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать предложения по повышению административной и персональной материальной ответственности должностных лиц региональных органов власти за нарушения прав предпринимателей при проведении контрольно-надзорной деятельности. Такое распоряжение дано по итогам рабочего совещания о системе госконтроля, сообщается на официальном сайте кабмина. Срок его исполнения указан до 1 февраля 2015 года.

"Минэкономразвития и Минюсту совместно с Генеральной прокуратурой РФ представить предложения по нормативно-правовому и организационно-методическому обеспечению внедрения в деятельности органов власти, реализующих контрольно-надзорные функции, мероприятий по профилактике и предупреждению нарушений законодательства субъектами предпринимательской деятельности и их должностными лицами. При подготовке предусмотреть обязательность использования мер предупредительного характера в случаях, когда нарушения совершаются впервые, не приводят к фактическому причинению вреда и не влекут за собой применение мер уголовной ответственности", - говорится в поручении Медведева, которое должно быть исполнено к 15 декабря 2014 года.

Кроме того, Минюст, Минэкономразвития, Генпрокуратура и Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей до 15 декабря проведут анализ правоприменительной практики механизма назначения и проведения административных проверок на основании заявлений граждан в период с 2013 года и представят предложения по его совершенствованию, "исходя из задачи сокращения числа указанных проверок и повышения их эффективности, включая возможность предварительной проверки обоснованности таких заявлений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама