Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курский Роспотребнадзор назвал коллективное селфи одной из причин передачи вшей

27 октября 2014, 13:59 UTC+3 КУРСК /Корр. ТАСС, Владимир Шумаков
Это связано с тем, что, делая коллективные снимки, подростки соприкасаются головами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУРСК, 27 октября. /Корр. ТАСС Владимир Шумаков/. Селфи может стать причиной распространения вшей, считают в курском Роспотребнадзоре. Это связано с тем, что, делая коллективные снимки, подростки соприкасаются головами, объяснил ТАСС начальник отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Михаил Бернштейн.

"Передача вшей, особенно у детей и молодежи, идет тогда, когда голова прислоняется к голове. Это настолько элементарно, что не нужны никакие исследования", - подчеркнул Бернштейн. Он также отметил, что "разборчивость в партнерах по селфи" является обязательной мерой личной гигиены, особенно для младшего поколения.

Специалист также напомнил, что при соприкосновении головами может передаваться не только педикулез. "Надо всегда обращать внимание на то, с кем фотографируешься, даже с этой точки зрения. Я уже не говорю о кожных заболеваниях или о чем-то еще", - добавил он.

В Роспотребнадзоре отметили, что вши появились задолго до человека. Эти насекомые были обнаружены в ископаемых останках птицы, жившей 44 млн лет назад. С шестнадцатого века от эпидемий сыпного тифа, переносимого вшами, погибли миллионы людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама