Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев предлагает усовершенствовать сайты ФНС и Минфина

28 октября 2014, 14:42 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 28, октября. /ТАСС

По прению премьера, они должны стать более понятными для обычных пользователей интернета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Родионов

ГОРКИ, 28 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает усовершенствовать сайты ФНС и Минфина, чтобы они стали более понятными для обычных пользователей интернета.

"Я ради интереса сейчас залез на сайт. Даже я, будучи сведущим в отношении структуры правительства, некоторое время думал, как вас найти. А знаете, почему? Потому что народ не понимает, что вы - Минфин. Я хочу обратить внимание всех, кто этим занимается. Я пока сообразил, что нужно искать в Минфине госналогслужбу... Для людей мы все одинаковы, и никто не понимает, что один орган в структуре другого находится", - сказал Медведев на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

По словам премьера, и министерство и ведомство должны быть "в едином списке".

По словам главы ФНС Михаила Мишустина, сайт налоговой службы при его разработке рассчитывался на людей с минимальным уровнем финансовой грамотности. Мишустин сказал, что прежде, чем запустить сайт, опробовал его функции с привлечением своей семьи.

"Я пробовал это на своих близких людях, на маме, для того, чтобы это было понятно людям, которые не имеют финансового образования. Нам кажется, что продолжение такой работы позволяет нам привлечь максимальное число граждан и обеспечить исполнение положенных по закону обязательств достаточно просто и удобно", - сказал Мишустин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама