Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 235 тыс. граждан Украины обратились за временным убежищем или статусом беженца в РФ

5 ноября 2014, 19:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС
По данным ФМС, на территории России находятся около 830 тыс. граждан Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Более 235 тыс. беженцев с Украины обратились с просьбой о предоставлении им временного убежища или статуса беженца в России, более 207 тыс. украинцев такие статусы уже получили. Об этом ТАСС сообщили в ФМС России.

Ранее в ведомстве сообщили, что на территории России находятся около 830 тыс. граждан Украины, покинувших эту страну из-за конфликта.

Беженцев обязали заполнять анкеты для ФМС

Правительство РФ обязало украинцев, массово прибывших в Россию, заполнять для получения статуса беженца предварительные анкеты и передавать их в Федеральную миграционную службу РФ. Они содержат, в частности, сведения о прежнем месте жительства заявителя на Украине, о судьбе его жилого помещения (пострадало или нет), образовании, стаже, трудоспособности и состоянии здоровья, а также о составе семьи.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов заявил 28 октября на заседании Совета безопасности всемирной организации, что российское правительство полностью обеспечивает потребности беженцев с Украины, на что указывают и оценки представителей управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). По словам главы ФМС РФ Константина Ромодановского, из российского бюджета на украинских беженцев выделено более 6,5 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама