Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи выбрали два варианта школьных каникул

6 ноября 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС
Подведены промежуточные результаты электронного референдума "Активный гражданин", голосование продлится до 30 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Московские родители выбирают между двумя вариантами единого графика для всех столичных школ. Промежуточные результаты электронного референдума "Активный гражданин" подведены в четверг.

Как сообщили в пресс-службе проекта, большая часть голосов москвичей распределилась практически поровну между двумя вариантами - по четвертям и по модулям. Третий вариант - по триместрам - на данном этапе набирает наименьшее число голосов. Однако, у сторонников того или иного варианта есть еще достаточно времени проявить свою позицию.

Референдум по выбору единого графика школьных каникул стартовал 27 октября и продлится до 30 ноября. Проголосовать может любой житель Москвы в мобильном приложении или на сайте ag.mos.ru. На сегодняшний день в электронном референдуме уже приняли участие более 320 тыс человек.

Согласно промежуточным итогам, самыми активными участниками голосования стали родители школьников и дошкольников - суммарно 60,3% всех участников опроса. На втором месте - сами учащиеся, на третьем - педагоги.

Участникам электронного референдума предлагается выбрать один из трех вариантов графика школьных каникул. Первый - традиционный. Учебный год делится на четыре четверти и три периода каникул - осенний, зимний, весенний. При этом для первоклассников рекомендуются дополнительные каникулы в феврале.

Второй вариант - триместры. В этом случае год делится на три учебных периода - триместра, и два периода каникул: осенний и весенний. Сохраняются также выходные в дни новогодних праздников в январе.

Третий вариант предполагает введение модульной системы "5(6)+1". Учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

Во всех трех системах сохраняются летние каникулы с июня по август включительно.

Вариант, набравший большинство голосов, с 2015-2016 года станет обязательным для всех школ Москвы и сохранится в последующие годы. Сейчас в столице график каникул каждая школа определяет самостоятельно на основании сроков, рекомендованных департаментом образования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама