Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ сообщает о нехватке медперсонала для лечения лихорадки Эболы в странах Западной Африки

6 ноября 2014, 22:37 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo, Louis Leeson/Save the Children UK

ООН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от эпидемии болезни - Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Об этом заявил 6 ноября журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти, это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад", - сказал он. По его словам, в Гвинее в центрах лечения Эболы на данный момент работают две иностранные медицинские бригады, хотя требуются по меньшей мере еще пять. "В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимы еще 13, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще 10 сейчас развертываются", - сообщил Дюжаррик. 

Он также привел последние данные ВОЗ о жертвах лихорадки в Западной Африке, пересмотренные в сторону уменьшения. Согласно последней информации, общее число погибших составляет 4 тысяч 818 человек, еще 13 тысяч 42 пациента инфицированы.

Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и заразившихся ею людей приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. ВОЗ сообщает о том, что в первой отмечено снижение случаев заражения вирусом, в Сьерра-Леоне - рост числа инфицированных, в то время, как в Гвинее ситуация стабилизировалась.

Помимо указанных стран случаи заражения и летальных исходов от вируса, смертность от которого в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, отмечены в Нигерии, Мали, США. По одному человеку было инфицировано в Сенегале и Испании. В Нигерии и Сенегале вспышка официально объявлена завершенной.

Обама запросил у Конгресса США $6,2 млрд

С запросом о дополнительном выделении из федерального бюджета еще $6,2 млрд на финансирование комплекса экстренных мер по борьбе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), обратился к конгрессу США президент Барак Обама. Об этом сообщили журналистам должностные лица администрации США.

По их словам, $2,4 млрд из означенной суммы планируется предоставить министерству здравоохранения и социальных служб, 2 млрд - агентству международного развития, которое входит в структуру госдепартамента США. Остальные средства (порядка $1,8 млрд) намечается аккумулировать в специальном фонде, расходовать который предполагается в различных чрезвычайных ситуациях, связанных с противодействием распространению БВВЭ в Западной Африке и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама