Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ сообщает о нехватке медперсонала для лечения лихорадки Эболы в странах Западной Африки

6 ноября 2014, 22:37 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%
Материал из 1 страницы
© AP Photo, Louis Leeson/Save the Children UK

ООН, 6 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от эпидемии болезни - Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Об этом заявил 6 ноября журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти, это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад", - сказал он. По его словам, в Гвинее в центрах лечения Эболы на данный момент работают две иностранные медицинские бригады, хотя требуются по меньшей мере еще пять. "В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимы еще 13, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще 10 сейчас развертываются", - сообщил Дюжаррик. 

Он также привел последние данные ВОЗ о жертвах лихорадки в Западной Африке, пересмотренные в сторону уменьшения. Согласно последней информации, общее число погибших составляет 4 тысяч 818 человек, еще 13 тысяч 42 пациента инфицированы.

Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и заразившихся ею людей приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. ВОЗ сообщает о том, что в первой отмечено снижение случаев заражения вирусом, в Сьерра-Леоне - рост числа инфицированных, в то время, как в Гвинее ситуация стабилизировалась.

Помимо указанных стран случаи заражения и летальных исходов от вируса, смертность от которого в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, отмечены в Нигерии, Мали, США. По одному человеку было инфицировано в Сенегале и Испании. В Нигерии и Сенегале вспышка официально объявлена завершенной.

Обама запросил у Конгресса США $6,2 млрд

С запросом о дополнительном выделении из федерального бюджета еще $6,2 млрд на финансирование комплекса экстренных мер по борьбе с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), обратился к конгрессу США президент Барак Обама. Об этом сообщили журналистам должностные лица администрации США.

По их словам, $2,4 млрд из означенной суммы планируется предоставить министерству здравоохранения и социальных служб, 2 млрд - агентству международного развития, которое входит в структуру госдепартамента США. Остальные средства (порядка $1,8 млрд) намечается аккумулировать в специальном фонде, расходовать который предполагается в различных чрезвычайных ситуациях, связанных с противодействием распространению БВВЭ в Западной Африке и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама