Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевозки в Крым по единому билету приостановят с 1 декабря до мая 2015 года

7 ноября 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
За курортный сезон 2014 года с 1 мая по 30 сентября в Крым и обратно по единому билету было перевезено 370 тыс. пассажиров
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Перевозки в Крым и обратно по единому билету планируется приостановить с 1 декабря до 30 апреля 2015 года. Соответствующее поручение дал курирующий Крымский федеральный округ вице-премьер Дмитрий Козак. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минтранса, вопрос о приостановке перевозок проработан с руководством Крыма и Севастополя.

"Это обусловлено значительным спадом пассажиропотока по единому билету", - пояснили в министерстве, добавив, что с 1 по 21 октября единым билетом (поезд - автобус - паром - автобус) воспользовались почти 10 тыс. человек, "что в пять раз меньше по сравнению с сентябрем и в восемь раз меньше по сравнению с августом".

Кроме того, рассказали в Минтрансе, из-за неблагоприятных погодных условий в осенне-зимний период на Керченской паромной переправе возникают дополнительные затраты на компенсацию (выплаты) пассажирам за переоформление билетов из-за опозданий на поезда, а также расходы на обеспечение пассажиров питанием и местами размещения в связи с закрытием переправы на длительный период.

1 мая 2015 года перевозки по субсидируемому тарифу планируется возобновить, обещают в Минтрансе, они вновь будут действовать на время курортного сезона - до 30 сентября. "Соответствующие предложения Минтранс России в ближайшее время направит в правительство РФ", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал ТАСС ранее, проект федерального бюджета предполагает, что в 2015 году и плановых 2016-2017 годах будет выделено 300 млн, 294 млн и 294,151 млн руб. соответственно в качестве субсидий на перевозку пассажиров "в прямом смешанном сообщении".

Что касается транспортной доступности Крыма, в Минтрансе уверены, что другие виды перевозок обеспечат перевозку прогнозируемого пассажиропотока. "Продолжит функционировать линия порт "Кавказ" - порт "Крым", на которой сейчас работают семь пассажирских паромов; линия поезд - паром - поезд, по которой осуществляются перевозки из Москвы в Симферополь и в обратном направлении, - рассказали в министерстве. - Кроме того, ежедневно авиарейсы в Симферополь из городов России и обратно выполняют более десяти авиакомпаний".

За курортный сезон 2014 года, с 1 мая по 30 сентября, в Крым и обратно по единому билету было перевезено 370 тыс. пассажиров. Всего же действующими на Керченской переправе паромами перевезено около 2,1 млн пассажиров, сообщала ранее "Единая транспортная дирекция".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама