Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мали подтвердили второй случай смерти человека от вируса Эбола

12 ноября 2014, 10:19 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 12, ноября. /ТАСС
В клинике, где произошло ЧП, объявлен карантин
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Baba Ahmed

ПРЕТОРИЯ, 12 ноября. /ТАСС/. Власти Мали подтвердили второй случай смерти человека от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как сообщило малийское радио, речь идет о медсестре, которая оказывала помощь пациенту, прибывшему в Бамако из Гвинеи.

В клинике, где произошло ЧП, около 70 человек помещены в карантин. Здания блокировано полицией. Правительство уже заявило, что "принимаются необходимые меры по выявлению лиц, которые могли контактировать с погибшей медсестрой".

Сообщение о втором случае смерти от вируса Эбола в стране пришло на второй день после того, как ВОЗ подтвердила, что из карантина были отпущены 25 из 100 человек, которые могли контактировать с двухлетней девочкой, скончавшейся 24 октября. Ее случай встревожил власти Мали, после того как выяснилось, что у нее выявились симптомы БВВЭ, когда она ехала по стране, в том числе и по Бамако, в автобусе, возвращаясь из поездки в Гвинею.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки составляет более 4,8 тыс. человек, 13 тыс. инфицированы. Больше всего жертв БВВЭ зафиксировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Случаи заражения вирусом Эбола также отмечены в Нигерии, Сенегале, Мали, Испании и США.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама