Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

13 ноября 2014, 8:52 UTC+3 НЕЙПЬИДО 13, ноября. /ТАСС
Ведется разработка вакцины для профилактики и лечения болезни, заявил премьер-министр на заседании Восточноазиатского саммита
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© Екатерина Штукина/ТАСС

НЕЙПЬИДО, 13 ноября. /ТАСС/. Россия выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

"Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 млн. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни", - сказал председатель российского правительства.

Медведев также считает, что результатами исследований по лечению лихорадки Эбола страны должны делиться друг с другом, чтобы создать эффективное лекарство

Премьер сообщил, что тема противодействия лихорадки Эбола обсуждалась на Восточноазиатском саммите, а также затрагивалась во время его беседы с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "Мне кажется, что нам пора консолидировать усилия", - признался Медведев. Он пояснил, что "каждая страна по-своему ведет исследования в этой сфере, но для того, чтобы создать эффективное медикаментозное заграждение, в некоторых случаях нужно делиться результатами исследований".

Медведев добавил, что неплохо, когда разные страны работают над своими вакцинами, потому что в результате "могут появиться препараты разного качества, разного сегмента действия". "На это надо обратить особое внимание", - подчеркнул глава кабинета. "Явно придется очень много сделать на страновом и на международном уровне, чтобы противостоять этой очень опасной болезни", - подчеркнул председатель правительства.

Еще одним приоритетом, по его словам, является укрепление действующих в АТР механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Он отметил, что Россия обладает серьезными наработками в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф. "Мы не раз предлагали объединить национальные кризисные центры в единую региональную сеть с подключением европейских партнеров. Эта идея согласуется с подходами других стран и, несомненно, будет способствовать продвижению кооперации", - сказал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама