Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной запаха гари в Москве стало плановое сжигание отходов древесины в Подмосковье

14 ноября 2014, 1:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости плотно закрыть окна и двери
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Причиной запаха гари в Москве стало сжигание отходов древесины в Подмосковье, которое проводится на плановой основе, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

"На территории Московской области, согласно графику, происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари", - сказали в ГУ МЧС.

Сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества. "По прогнозу синоптиков, в ночь на 14 ноября ожидается северо-восточный ветер около 3 м/с, который может перенести запах на жилые районы", - сообщили в ГУ МЧС.

Спасатели просят жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, при необходимости плотно закрыть окна и двери. "Никакой угрозы для здоровья людей нет", - подчеркнули в ГУ МЧС.

В Подмосковье контролируют обстановку семь оперативных групп ГУ МЧС России по Московской области, в Москве в шести округах работают 19 оперативных групп. Для забора проб воздуха задействованы мобильные лаборатории. В Подмосковье превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано.

Выброс химикатов в столице

С ночи на понедельник, 10 ноября, из отдельных районов Москвы - Центрального, Южного и Юго-Восточного округов - стали поступать жалобы жителей на неприятные запахи в атмосферном воздухе серы, сероводорода, нефтепродуктов. Они ощущались и в административных зданиях, в том числе в Госдуме.

По данным станций мониторинга, содержание в атмосферном воздухе диоксида серы находилось в пределах установленного норматива, по сероводороду зафиксированы кратковременные превышения максимального разового норматива.

После того как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида) и изопропилбензола в воздухе, Генпрокуратура поручила провести проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе на территории ОАО "Газпром нефть - МНПЗ" (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне). Материалы проверки направлены дознавателям ГУ МВД по Москве, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО "Газпром нефть - МНПЗ" выделены материалы, и проверка в отношении него продолжается.

В четверг "Газпром нефть" сообщила, что эксперты не зафиксировали превышений ПДК сероводорода на МНПЗ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама