Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы не планируют повышать стоимость парковки до конца года

14 ноября 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС
В "Администраторе московского парковочного пространства" напомнили, что обо всех возможных изменениях тарифов москвичей будут оповещать заранее
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. / ТАСС /. Власти Москвы не будут повышать стоимость на парковку в центре Москвы до конца 2014 года. Об этом корр.ТАСС сообщил глава государственного казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Месяц назад в Москве объявили о расширении зоны платной парковки на более чем 400 улицах в 17 районах столицы, расположенных между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Изменения намечены на 25 декабря 2014 года.

"Сейчас мы анализируем ситуацию, и однозначного решения по изменению тарифов нет, однако до конца года увеличение стоимости не планируется", - уточнил Гривняк. Он напомнил, что сейчас стоимость парковки в зоне Бульварного кольца составляет 80 руб. в час, а в пределах Садового кольца 60 руб. в час.

С 1 июня 2014 года платные парковки появились в районе ММДЦ "Москва - СИТИ", где впервые применен прогрессивный тариф. Стоимость первых двух часов составляет 80 руб/час, далее - 130 руб/час.

Парк специальных эвакуаторов будет расширен

В АМПП  сообщили, что  со следующей недели в Москве начнут действовать еще 13 специальных эвакуаторов для работы на узких улицах, которые могут переместить машину из ограниченного и загруженного пространства.

Всего за год работы служба перемещения автомобилей эвакуировала 230 тыс. транспортных средств, припаркованных с нарушениями.

По статистике АМПП, 50% нарушителей предпочитали парковаться на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта.

АМПП контролирует службу платной эвакуации в Москве с 15 сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама